Endométriose et alimentation
Une approche diététique dite "anti-inflammatoire" contre la maladie prend de lʹampleur depuis ces dernières années.
Alexandra Richard en parle avec le docteur Nicolas Pluchino, spécialiste de lʹendométriose et responsable de lʹUnité de médecine de la fertilité et endocrinologie gynécologique au Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV).
Qu'est-ce que l’endométriose?
L’endométriose est une maladie gynécologique fréquente, souvent douloureuse et évolutive. Elle se définit par la présence anormale de cellules de l’endomètre - tissu qui tapisse normalement l’intérieur de l’utérus et qui est éliminé sous forme de règles - en dehors de la cavité utérine. Ces cellules s'implantent et croissent sur d'autres organes pour finalement y provoquer des lésions.
Pour plus d’informations sur l’endométriose: >Endométriose - CHUV<
(Source: Unité de médecine de la fertilité et endocrinologie gynécologique, CHUV)
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Endométriose
L’endométriose est une maladie bénigne, souvent douloureuse pendant les règles, constituée par la présence, en dehors de l’utérus, d’un tissu ressemblant à celui qui tapisse l’intérieur de la cavité utérine.