Sucres: la grande intoxication
Dernière mise à jour 19/04/23 | Audio
Loading the player ...
©Getty/AndreyPopov
Cʹest le roi de lʹillusion.
Petit et toujours présent pour nous réconforter. Il avance masqué et se cache souvent là où on ne lʹattend pas. Un ingrédient magique pour l'industrie qui donne goût, couleur et texture à nos aliments. Le sucre… Un petit plaisir qui peut nous jouer des mauvais tours et laisse sur notre santé son empreinte indélébile.
Un reportage de lʹémission "36.9°", réalisé par Céline Bittner, adapté par Isabelle Moncada. À retrouver sur RTSUn à 20h10 le mercredi 19 avril 2023.
L'émission "Sucres: la grande intoxication" - 36.9°
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Bien digérer en période de fêtes, c’est possible
Une succession de repas trop riches met à rude épreuve notre système digestif, mais des astuces permettent de le soulager.
Huile de coco en cuisine: qu’en penser?
L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques récentes semblent cependant les remettre en cause.
Des glaces saines, c’est possible?
Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le meilleur compromis pour allier plaisir sucré et santé? Éléments de réponses.
Videos sur le meme sujet
Le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher nos artères, de favoriser lʹobésité et les accidents cardio-vasculaires…
Consommer moins de sel réduirait de manière significative la tension artérielle
Selon une étude américaine de la Northwestern University de Chicago, menée auprès de 213 participants âgés de 50 à 75 ans, une alimentation pauvre en sel peut réduire la tension artérielle.
Alimentation : le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher les artères, de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires…