Le retour en grâce des graisses
Dernière mise à jour 01/11/23 | Audio
Loading the player ...
©Getty/Roxiller
On les accuse de boucher nos artères, de favoriser lʹobésité et les accidents cardio-vasculaires…
Pourtant, sans les graisses alimentaires, notre corps ne pourrait pas fonctionner. On sait aujourdʹhui que les preuves scientifiques incriminant les lipides sont plutôt maigres. Et désormais, de nombreux spécialistes militent pour un retour des graisses alimentaires dans nos assiettes. Et si la revanche du gras avait sonné?
Avec Isabelle Moncada, productrice de lʹémission "36.9°" sur RTSUn.
Ce reportage, réalisé par Claire Ricard (Newen Connect) adapté par Natalie Bougeard, est à retrouver ce mercredi 1er novembre sur RTSUn, dès 20h10, ou directement sur la page de lʹémission "36.9°".
36.9°: Le retour en grâce des graisses
Le charme secret de notre graisse (CQFD, 26.05.23)
Manger gras pour rester en bonne santé (CQFD + 36.9°, 06.12.2017)
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Huile de coco en cuisine: qu’en penser?
L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques récentes semblent cependant les remettre en cause.
Des glaces saines, c’est possible?
Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le meilleur compromis pour allier plaisir sucré et santé? Éléments de réponses.
Faut-il déclarer la guerre au sucre?
Dans la lignée du régime Atkins ou de la diète cétogène, la scientifique et influenceuse Jessie Inchauspé a fait du sucre son ennemi numéro un.
Videos sur le meme sujet
Consommer moins de sel réduirait de manière significative la tension artérielle
Selon une étude américaine de la Northwestern University de Chicago, menée auprès de 213 participants âgés de 50 à 75 ans, une alimentation pauvre en sel peut réduire la tension artérielle.
Alimentation : le retour en grâce des graisses
On les accuse de boucher les artères, de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires…