Perdre le goût et l'odeur
Dernière mise à jour 03/12/15 | Audio
Loading the player ...
© istock/gilaxia
Anne Baecher s'intéresse à la perte de l'odorat (l'anosmie) et du goût (agueusie).
Ces deux sens ont leur utilité et leur perte entraine des conséquences qui peuvent s'avérer dramatiques.
Reportage aux Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), dans l’une des deux unités de rhinologie olfactologie de Suisse, en compagnie de Basile Landis, médecin ORL.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Zoom sur… l'estomac
Cet organe, à la forme caractéristique de «J», malaxe et transforme les aliments. Fortement contrôlé par des hormones, il est, contre toute attente, davantage victime de certains médicaments et bactéries que du stress.
Ce qui dicte la couleur de l’iris
Une vingtaine de gènes, bien plus que ce que l’on a longtemps pensé, seraient impliqués dans la transmission de la couleur des yeux. Ils commandent la production de mélanine, pigment brun responsable de cette coloration, par certaines cellules de l’iris.
Boire suffisamment, c'est important!
Selon une étude, plus de 70% des enfants n'ont pas assez bu et sont déshydratés dès le matin lorsqu’ils arrivent à l’école. Or consommer de l'eau tout au long de la journée est essentiel pour la santé. Alors dès que tu as soif, n'oublie pas de boire!
Videos sur le meme sujet
La voix, ce précieux instrument
Du 21 au 25 octobre 2024, Lucia Sillig vous propose une série en 5 épisodes sur notre principal outil de travail: la voix, en compagnie de Jean-Abitbol, phoniatre, chirurgien cervico-facial et pionnier de la microchirurgie de la voix.