Tchernobyl… 30 ans après (1/2)
Dernière mise à jour 26/04/16 | Audio
Loading the player ...
@iStock/Szustka
30 ans après la catastrophe de Tchernobyl, Isabelle Cornaz est partie à la rencontre de personnes concernées encore aujourd'hui par cet accident.
Comment vivent les populations qui se trouvent dans des régions encore contaminées? Quel peut être l’impact pour la santé d’une exposition prolongée à la radioactivité, même à faible dose?
Reportage dans la ville de Novozybkov, proche de la frontière ukrainienne.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet
Limiter la chaleur chez soi pour affronter la canicule
La chaleur estivale met à rude épreuve l’organisme, mais des astuces simples permettent de mieux la supporter.
Le moustique tigre se plaît un peu trop sous nos latitudes
Détectée dans le canton de Genève pour la première fois en 2019, cette espèce n’est pas la bienvenue, car elle représente un risque pour la santé. Astuces pour limiter sa propagation.
Videos sur le meme sujet
36.9°: Poissons, entre oméga-3 et métaux lourds
Riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en matières grasses de très bonne qualité, le poisson a longtemps été considéré comme une denrée alimentaire bonne pour la santé.
Poissons : entre Oméga-3 et métaux lourds
Faut-il continuer à consommer du poisson pour ses bons acides gras Omega3, malgré les métaux lourds comme le mercure qu’il concentre à cause des océans pollués ?
Pourquoi ne peut-on pas recongeler les aliments?
On le sait toutes et tous: il ne faut pas décongeler et recongeler un aliment. Est-ce un mythe de grand-mère ou y a-t-il une raison scientifique derrière cette interdiction?