La consommation d'édulcorants serait associée à un risque accru de cancer

Dernière mise à jour 25/03/22 | Audio
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Les édulcorants pourraient accroitre le risque de cancer.

C'est le résultat d'une analyse des habitudes alimentaires dʹune cohorte de plus de 100'000 adultes entre 2009 et 2021. Les scientifiques ont pu corréler la consommation dʹédulcorants à une augmentation du risque de cancer, en particulier pour les cancers du sein et les cancers liés à lʹobésité.

Les explications de Mathilde Touvier, directrice de lʹéquipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle de lʹInstitut national de la santé et de la recherche médicale en France (Inserm), interrogée par Bastien Confino.

Les édulcorants pourraient accroître les risques de cancer

Ça n'a pas de science !... les édulcorantsLa consommation d’édulcorants serait associée à un risque accru de cancer (Inserm)

Plus d'infos sur le cancer dans le dossier spécial de RTS Découverte

Une émission CQFD - RTS La Première

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