La semaine du goût: l'alimentation des enfants, du "miam" au "ça fait grossir"

Dernière mise à jour 18/09/19 | Audio
Loading the player ...
A lʹoccasion de la Semaine du goût, qui se tient dans toute la Suisse du 12 au 22 septembre 2019, Sarah Dirren vous propose de découvrir toute cette semaine les multiples recherches menées au Centre des sciences du goût et de l'alimentation (CSGA) à Dijon.
Articles sur le meme sujet
LMD_Diversification_alimentaire

La diversification alimentaire, une période clé

Introduire progressivement des aliments variés dans l’assiette des bébés est essentiel pour garantir leur bon développement. Quand et comment commencer? Quels aliments privilégier? En quoi consiste la diversification dite «menée par l’enfant»? Éléments de réponse.
LMD_obésité_infantile_publicité

Obésité infantile: la publicité mise en cause

Alors que l’obésité infantile ne cesse d’augmenter, certains pays réglementent la promotion de la malbouffe. La Suisse est à la traîne. Faut-il légiférer comme pour les produits du tabac?
PS47_nourrissons_alimentation_vegane

Nourrissons et enfants en bas âge, l'alimentation végane est-elle risquée

Le nombre de personnes suivant un régime végétalien ou végane augmente progressivement à travers le monde, y compris en Suisse. S’ils ne sont pas équilibrés et adéquatement complétés, ces régimes alimentaires peuvent avoir un sérieux impact sur le développement des enfants.
Videos sur le meme sujet

Premiers aliments et allergies

Le terrain génétique n’explique pas à lui seul l’actuelle augmentation des cas d’allergies alimentaires, notamment chez les enfants. D’autres facteurs sont ainsi pointés du doigt.

"36.9°: Premiers aliments et allergies "

Les allergies alimentaires ne cessent dʹaugmenter dans la population, notamment chez les enfants.

Les produits laitiers, nos amis pour la vie?

Marketing, sciences et santé ne font pas bon ménage...