"36.9°: Premiers aliments et allergies "
Dernière mise à jour 21/08/24 | Audio

Error loading media: File could not be played
©Getty/Image Source
Les allergies alimentaires ne cessent dʹaugmenter dans la population, notamment chez les enfants.
Elles peuvent créer des réactions très brutales qui mettent en jeu la vie de lʹenfant lors de chocs anaphylactiques. Toute la famille est impactée par ce type dʹallergie, à commencer par le quotidien de lʹenfant allergique. Pour lutter contre cette augmentation constante des cas, les directives alimentaires concernant le nourrisson ont été récemment modifiées.
Un reportage "36.9°", présenté par Isabelle Moncada, productrice de lʹémission "36.9°" sur RTS Un.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet

Ne laissez pas les pollens vous gâcher le printemps!
Présents de janvier à septembre, les pollens peuvent provoquer des allergies, parfois handicapantes. Conseils et astuces pour surmonter cette période redoutée de celles et ceux qui sont concernés.

Le choc anaphylactique, une réaction allergique violente
Dans le monde, une à trois personnes sur un million décèdent chaque année des suites de cette complication à une réaction allergique. Comprendre le mécanisme et reconnaître les symptômes permet de sauver des vies.
Videos sur le meme sujet
Premiers aliments et allergies
Le terrain génétique n’explique pas à lui seul l’actuelle augmentation des cas d’allergies alimentaires, notamment chez les enfants. D’autres facteurs sont ainsi pointés du doigt.
Symptômes sur le meme sujet
