Des bactéries contre l'allergie aux cacahuètes
Dernière mise à jour 18/09/17 | Audio

Loading the player ...
© iStock/ALLEKO
Bonne nouvelle sur le front des allergies aux cacahuètes.
Elle nous vient d’Australie où des médecins ont réussi à désensibiliser des enfants de façon durable. Il s'agit d'une méthode originale qui utilise des bactéries.
Les détails avec Elisabeth Gordon.
Une émission CQFD - RTS La Première
Articles sur le meme sujet

Le choc anaphylactique, une réaction allergique violente
Dans le monde, une à trois personnes sur un million décèdent chaque année des suites de cette complication à une réaction allergique. Comprendre le mécanisme et reconnaître les symptômes permet de sauver des vies.
Videos sur le meme sujet
Premiers aliments et allergies
Le terrain génétique n’explique pas à lui seul l’actuelle augmentation des cas d’allergies alimentaires, notamment chez les enfants. D’autres facteurs sont ainsi pointés du doigt.
"36.9°: Premiers aliments et allergies "
Les allergies alimentaires ne cessent dʹaugmenter dans la population, notamment chez les enfants.
Pollution, asthme et allergies
Le dérèglement climatique a des conséquences très concrètes sur nos bronches et nos poumons.
Symptômes sur le meme sujet
